По словам местных жителей, они боятся отпускать своих детей гулять в местный парк по вечерам. Здесь обычно "тусуется" "русская" молодежь, которая может и пристать к не понравившемуся ей человеку. А саксонскую полицию беспокоит то, что они совершают чуть ли не большинство краж и грабежей. На их совести большое число преступлений, связанных с наркотиками.
Впрочем, как это часто бывает, недоверие к иностранцам объясняется, во многом, иррациональным страхом чужого. "Они ничего тебе не делают, но они так смотрят", - признается один из местных жителей. Сами "русские" считают, что слухи об их агрессивности сильно преувеличены. По словам 17-летней эмигрантки из России, ее агрессивные соотечественники – это, скорее, исключение. Сама она вполне успешно вписалась в новое окружение и сейчас осваивает парикмахерское дело. У иммигрантов также хватает претензий к коренным жителям. "Немцы часто думают, что они чем-то лучше", - говорит 16-летний Станислав Писаренко.
Что касается решения проблемы, то тут мнения расходятся. Немецкие политики утверждают, что нужно "идти навстречу людям, но для этого нужен персонал, нужны деньги". А сами иммигранты считают, что их детей просто необходимо чем-то занять. Спорт, по их мнению, - вот лучший способ выпустить на волю свою отрицательную энергию. В любом случае, все согласны, что если меры не будут предприняты, дело может закончиться настоящим социальным взрывом.
Ужин в семье 3-х медведей. Отец " Кто ел из моей миски?!", сын " Кто ел из моей миски?!" Мать " Садитесь, дубы, я еще не накладывала!!!" Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )))))))))))).
|