....давайте жить дружно ,не оскарбляя друг друга и только конкретно высказывая свою точку зрения . - этими словами закончил свою речь Василий Степанов.
Василий Степанов, Ваш *своеобразный сленг сложноват и тяжеловат *не только для приезжих из Молдавии, но и для всех людей, уважающих Русский язык, а также друг друга.
Вы говорите не думая и часто не в тему. (но часто с грамматическими ошибками... из последнего - *"оскорбляя")
Вот скажите на милость...
1) Причем здесь в этой Теме "молдоване" и любые другие национальности? *Мы обсуждаем не национальности, а торговлю в Супермаркетах.
2) " в Молдавии *не все супер"... действительно, там далеко не все супер с политикой и экономикой (как и в любых др-х странах). Но в данной теме я писала, что хорошо конкретно в супермаркетах Кишинева.
3) "закупаются строго в элитных магазинах" - это про меня.
Магазины, кот. я перчислила - *KAUFLAND, MARK KAUF, REWE, NORMA - являются Супермаркетами. А Супермаркеты по определению не могут быть элитными, они созданы для среднего класса и даже бедных. Цены в Супермаркетах всегда ниже, чем в маленьких магазинчиках и порой даже на рынках.
Вот кстати, в Кишиневе некоторые Супермаркеты после 20.00 *продают выпечку/кулинарию за пол-цены. Бедные люди спец-но планируют покупки после 20.00.(для бывающих в Кишиневе, конкретный адресс: Market "Number 1", Bld.Stefan Cel Mare)
Также в Кишиневе некоторые Супермаркеты делают 15% скидку при придоставлении пенсионного удост-ния. (для бывающих в Кишиневе, конкретный адресс: "Союз", А.Руссо 1). А в день Победы все крупные Супермаркеты выставляют *с 11.00 до 14.00 "фронтовые 100 грамм" и фуршет frei... и это несмотря на офиц-ю антисоветскую политику правительства.
И еще в дополнение к тому, что я уже писала о сервисе в Супермаркетак Кишинева, добавлю:
Все Супермаркеты работают до 23.00 без выходных, а некоторые 24 часа. Это очень удобно. До сих пор не могу привыкнуть, что здесь по воскресеньям все закрыто!
Во всех Супермаркетах можно попросить попробовать нарезной товар (сыр точно везде). А напр. в Market MMC, bld. Moskova, *постоянная дегустация выпечки, на витрине всегда стоят пирожные, нарезанные на мал. кусочки, пробуй и выбирай. Это приятно.
Думаю, что работники торговли должны слушать, слышать и всегда учиться на хороших примерах (а не воспринимать их как оскорбление)
|