А вот одна из невероятнейших историй Бамберга.
Жила была в 1454 году в городе Бамберг базарная торговка Агнес Шванфельдер. (Теперь её именем улица названа). Славилась она уже тогда своим строптивым нравом во всём городе. И вот как-то ну улице, началась у неё перепалка с местным дьяконом из церкви Святого Гангольфа Йоханосом Швабом, по поводу качества её овощей. И Агнес так разозлилась на необоснованные по её мнению обвинения, что крикнула во всё горло дьякону, что он может полизать её задницу, на немецком выглядело это так "er sollte sie am arse lecken"(здесь соблюдена орфография того времени). Мало того что она так на священное лицо гаркнула, так она ещё повернулась к нему задом, задрала юбки и показала где конкретоно он должен это зделать. Хер Шваб был так возмущён что подал 4октября 1454 года на неё в суд. Так постепенно об этом случае стало известно повсей германии и даже за её пределами и это вырожение стало неотьемлимым в немецком лексиконе.
Ужин в семье 3-х медведей. Отец " Кто ел из моей миски?!", сын " Кто ел из моей миски?!" Мать " Садитесь, дубы, я еще не накладывала!!!" Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )))))))))))).
|