Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 03:31
Уколова Уколова вне форума

Начнём с того что в VII веке на аравийском полуострове зарождался ислам, также в это время завершается христианизации англо-саксов, началось поселение в Среднем Поволжье тюркоязычных племен булгар и в это время на горе Бабенберг (Соборной горе, где сейчас стоит Dom) выросло крепостное сооружение, которое (через 300 лет) превратится в город Бамберг. И только через 200 лет, после постройки крепости, в IX веке образовалась Древнерусское государство.
Часть крепости во всяком случае площадь этой крепости, сохранилась и до сегодняшних дней и является сейчас двором Historisches Museum Bamberg. Двор премыкает к собору, нужно просто зайти под арку, те здания которые образуют двор частично сохранены в своём первоночальном виде. Об арке которая является входом во двор крепости отдельная история которую я расскажу в следующий раз, а сейчас у меня ночное дежурство. Пока.