Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 04:20
ALEKSO ALEKSO вне форума

Ура! Едем в Лейпциг за покупками! Может и мне что обломится, набор индейцев, например... Младший брат оставлен на попечение соседки, у которой дочка такого же возраста. Едем с мамой и соседкой со второго этажа.
Махерн. Холодно. Может быть, поздняя осень или уже зима (в Германии не поймешь). * * *Ждем электричку. Мимо проносится товарняк, с диким гудком, все пугаются, потом смеются над своим испугом. Заходим в здание вокзала. Там стоит большая печка, топится прессованным углем с выпуклой, на угляшках надписью «Record». Тепло. Вот уже и двухэтажная электричка на Лейпциг. Заходим. В тамбуре два парня, по виду хиппи *(волосатые, драные джинсы…) Пожилая немка показывает моей маме на них осуждающе, на грязные ногти и вообще на внешний вид, ей стыдно перед русскими за современную немецкую молодежь, мама согласно кивает… (Видела бы она нашу молодежь в маленьких городках в Союзе!)
Вот и Лейпциг. Не помню, как добраться от вокзала до «Консумента». Но, тем не менее, мы там. Заходим на второй этаж. Там сразу из выхода с лестничной площадки огромный макет железной дороги с тоннелями, стрелками, домиками, а главное --- с ездящими по всей этой территории поездами! Они подчиняются светофорам, опускаются и поднимаются шлагбаумы… Я зависаю J. Договариваемся с мамой встретиться здесь же, после её обхода прилавков. Проходит час, может больше. Железная дорога надоела. *Начинаю шляться вдоль прилавков поблизости. Мамки все нет. Хочется уже есть. В очередной раз выхожу на лестничную площадку, рядом с макетом ЖД. Жду. Ну, вот, наконец-то, мама с соседкой с кучей сумок. Довольные жизнью. Вроде мне тоже что-то купили в награду за мои «страдания».
С папкой ездить в Лейпциг веселее. То в кабачок, какой заглянем (рядом с ратушей забегаловка «Золотой цыплёнок). Кормят курицей гриль. Папке пиво, мне Вита-Кола, обоим по порции вкусной курочки J. Смотрим достопримечательности, опять же мороженое. Ну, или сосиски жареные с горчицей и булочкой за 5 пфеннингов. Жизнь ХОРОША!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net