Мечта — это Ностальгия по будущему, а Ностальгия — это мечта но уже о прошлом. В следующий миг после того, как мечта стала реальностью, она превращается в воспоминание т.е. в Ностальгию. Жизнь пролетает над головой, как ракета класса «мечта-ностальгия». Каждая новая мечта — это зародыш нового воспоминания. И я считаю, что нне обязательно Ностальгию связывать с Родиной. Это могут быть прекрасные моменты из детской жизни, из юношеской и вообще прекрасные моменты той далёкой жизни, о которой мы так иногда тепло вспоминаем. Например, альпинист может с возрастом и больным вспоминать походы в связке на Эльбрус. Косманавт Леонов спит и видет сны, как его ракета мчит в далёкий космос. А я к примеру вижу себя во снах за штурвалом БМП. А Наталья К. тоскует по Артеку или БАМУ и т.д. А Лиля часто вспоминает свою любимую куклу Настёну на голове с большим красным бантом в белый горошек. Но так же мы отчётливо понимаем, что всё, что нас так радывало и улыбало *давно осталось по зади нас. Вот от этого то нам на душе становится может ещё тоскливее. Вот это и есть НОСТАЛЬГИЯ, и не надо эту ностальгию приравнивать только к одному, о тоске по Родине. Это было бы далеко ошибочным или близоруким мнением. ;-)
|