Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 09:30
Бояка Бояка вне форума

Уважаемыйгосподин Президент!
Хочу поставитьВас в известность относительно того, что Посольство Республики Азербайджан вГермании практически прекратило выдачу ВИЗ для граждан Германии.
С 01.06.2011 длятого, чтобы получить визу в Посольстве Азербайджана необходимо ЛИЧНО явиться вПосольство для сдачи анкеты на оформление визы! Учитывая тот факт, чтоПосольство находится в г. Берлине, такая процедура становится возможной толькодля жителей Берлина и окрестностей!
Я являюсьгражданином Германии и проживаю в г. Аугсбурге, расположенном в 40 км отМюнхена. Расстояние от Аугсбурга до Берлина составляет около 600 км. Принимаяво внимание тот факт, что помимо того, что анкету на оформление визы нужносдать лично и явиться за паспортом с готовой визой необходимо через два дня итоже лично, это делает процесс выдачи виз безнадежным, поскольку в моем случаея буду вынужден преодолеть путь в 2400 км для того, чтобы получить визу дляпоездки в Баку (в город, где я родился и вырос).
В то же времяпосреднические туристические агенства теперь лишены права обращаться вПосольство для оформления виз.
Я искренненадеюсь, что в других странах Европы действует более простая система выдачивиз, иначе в противном случае в 2012 году на Евровидение приедут на мой взглядтолько граждане тех стран, в которых действует безвизовый режим сАзербайджаном.

Рагимов Заур