Валерий , здравствуй ! *начнем с того, что я очень даже хорошо осведомлен сколько Азербайджанцев живут на территории Германии..но, поверь мне, сколько бы азербайджанцев не жили в германии,столько-сколько евреев и армян, азербайджанцев нет, это по статистики ..второе, наверное и ты знаешь лучше меня, есть армяне, которые сдают себя в лагеря как азербайджанцы..под азербайджанскими данными ..и громко говорить о том, что якобы знаешь ли ты Эмин, сколько азербайджанцев в германии, тоже не совсем правильно ! *Да, у каждого есть причина по которой он или она выехали из своей родины ! Я лично выехал из своей родины по работе..и чтоб, защищать свою родину,народ, культуру ,не обязательно жить на своей родине и, защищать её живя там ..но, это совсем другая тема ..А Азербайджанцы которые жили в Армении,они уехали оттуда не по своей воли ,их оттуда выгнули, оттуда выгоняли не только Азербайджанцев да и Езидов ..и потом, Ереван ну или Армения никогда не было интернациональной страной ну или городом в отличие от Азербайджана ну или города Баку...Ты говоришь варят на таком уровне политики ..ну Валерий, согласись, что этих политиков выбирают люди, причем простые люди ..Продавали, согласен ..но, это естественная штука, продажа земель, людей испокон веков было ......преступление будет до тех пор, пока будет общество , пока будут люди на этом свете ..а что, мало предателей было во времена великой отечественной войны ? что мало евреев было которые работали на немцев своих же сдавали ?людей которых живьём сжигали, или душили кучками в газовых камерах...просто, обидно за наших некоторых азербайджанцев, которые тут сидят и аплодируют армянам за их красивые высказанные слова о бакинцах,то бишь о бакинских армян,которых я ни раз встречал в пространстве интернета, которые не уважительно обращались к азербайджанскому народу, ругали последними словами нас называя турками ...если обратить внимание на историю, вот обрати внимание, фашисты делали геноцид евреям, все-таки прошло время, евреи добились своего..все-таки, немцы признали геноцид..потом, турки делали геноцид по отношению армян допустим, армяне по всему миру раструбили своей ЖОПОЙ о том, что их турки обидели ..и получается такое, армяне сделали геноцид по отношению Азербайджанцам, и не смотря на это все, азербайджанцы тут сидят и говорят, нетттттт ты что...мы бакинцы ..таких бакинцев все шатал я ..вот некоторым азербайджанцем адресую свои слова..( сиз натуральный ГЁТЯ гирянсиз) пусть читают !