Хорошо ! Я *и не пытался наш цивилизованный диалог доводить до скандала ! Я *уважаю ваше мнение, и , можно сказать на 95% согласен полностью с тем, что вы написали.Да, согласен с вами, что основная масса бакинцев составляют евреи, армяне, азербайджанцы, русские, татары и лезгины, и даже я с вами согласен, что это не только издержки коммунистического режима, помимо этого, у нас в Баку ещё был такой термин как "Джаилизированное понятие " наверное и это повлияло..неттт. по сей день вы не одержимы коммунистической идеей,просто у вас добрые, приятные воспоминание о тех былых временах , и я вас понимаю..поверьте мне на слово, и я помню как мы на мехле друг другу помогали если у кого-то было торжество или горе и, на самом деле каждый поддерживал и никаких задних мыслей не было ни у кого, как к примеру сейчас есть..это все приятно вспоминать..И у меня есть ностальгия по тем временам, потому, что в данный момент в нашем не справедливом мире встретить таких людей, такого отношения очень трудно и можно сказать почти невозможно ! Но, Уважаемый Валерий, я совсем не против того, что вы себя называете бакинцем..я опять повторюсь, нет такой нации "бакинец" .Больше всего мне обидно тут из-за того,что тут пишут и евреи и армяне и другие национальности о Баку и о бакинцах,но не один и не одна, ни один раз не написали о Азербайджане, не смотря на то, что Баку это не весь Азербайджан, и Баку столица Азербайджана ! И , в основном пишущие всячески дают намек на то,что мы мол бакинцы самые умные, самые культурные,самые цивилизованные,самые грамотные и так далее , и при этом они обращаются к Азербайджанцем ! А мне лично это не нравится, во первых прежде всего я Азербайджанец, во-вторых Баку и мой город родной, третье ,почему еврей или армянин ну или индус считает себя умнее только из-за того,что он якобы бакинец и оскорбляет соотечественника моего культурным языком ?и такое странное мание величия со стороны так себя называемых бакинцев, что они пуп-земли а остальные отброски общества ..думаю, это полностью неправильно . Не хочу выходить на политику, но если вы любите Баку, то есть я адресовываю не только вам, а всем именно бакинцам,так почему вы уехали оттуда ? ну или армяне допустим бакинские, сами заварили кашу, ну а теперь сидят и плачутся о том, что Баку зосрали (извиняюсь) .