Вырастет если способен и даже на большее, только без "заставлять" - давлением тут не добьешъся ни чего хорошего. И Лия думаю Вы не поняли Лиду. Вы видите одну сторону медали она блестит/ freut mich reiiiiseig fur Sie(F) (fr) (fr) (F) (F) / gluckwunsche. я знаю и другую где не совсем глатко и дети отказываются или блокируют просто, ведъ есть и случаи когда дети долго долго вообще не хотят говорить, не зависимо на каком вы с ним общаетесь. Очень индивидуально это. Согласна что каверканный немецкий такой же неприятный как и русский, посмотрите как говорят молодые люди из Турции по немцки через 50 лет в Германии. Думаю нам этого тоже не избежать если будем уссиленно старатъся сохранить только русский, а немецкий ставитъ на второе место по качеству обучения или вообще не учить. Исключение вы не хотите тут жить, а приехали на время , как писал Алехандр. Нашим гражданам в Союзе что не говорили по-русски было тоже очень, очень тяжело. Хотъ с акцентом но пробовать нужно. Пробовать, учитъ и говорить нам взрослым(v) , а не каверкать как Вы уже писали(Y) (Y) . Но не каждый может и многие просто ленятся.
|