Я учила детей обоим языкам, как это мне удалось это уже другой вопрос. *
Лида, так я о чем? Не надо детей учить русскому, с ними надо на нем "на великом" разговаривать! и все! и уже целый язык у ребенка есть зачем же учить? Учить можно читать, писать..А разговаривать? этому детей не учат, тем более маленьких, для площадки немецкой, как Вы хотели, да любой!. С ними просто говорят на языке, именно том языке, который Вы сами и предпочитаете, ага..А Вы когда-нибудь видели, может быть в отпуске, когда дети разных национальностей без единого для всех языка играют?! И очень хорошо у них это получается! И не оттянуть друг от друга! У меня такая ситуация была в Испании Немцы, англичане, испанцы, русские - дети все в одну кучу!!! Родители еле растянули и еле увели спать!!!! О чем Вы говорите, Лида? О чем Вы переживали? Какая площадка детская? Вы себя взрослую на их ступень не ставьте! И не забудьте, разные языки, разные акценты..Нам с Вами для того, чтобы избавиться от акцента, нужна операция челюсти А если с детства говорить на разных языках, челюсть будет мягкой и пластичной, как каучук! Любой язык будет уже без акцента! ага...зачем же лишать детей такой возможности, говорить на всех языках без акцента? Вы же знаете, что такое русское "Р" или "Щ"?? А когда *с детства все пластично, то и акцента не будет, НИКОГДА! хоть русский, хоть французский, немецкий - да, любой!!!
|