Гугль в помощь!
Ключевые слова:
1) Eisbein и Schweinhaxe. В принципе одно и то же. Первое отварное и называется так, потому что из косточки в старину делали коньки (для большинства немцев это секрет), распространено севернее. Второе запеченое, кушают южнее.
2) Sauerkraut - немцев в годы войны дразнили краутами, также как итальянцев макаронниками, а французов лягушатниками.
3) Met - сырой мясной рубленый фарш, на хлебушек с репчатым лучком да на завтрак!
4) В Баварских кафешках на столе всегда, до заказа, стоит хлеб и топленое сало со шкварками, не знаю как называется. Очень добрый и гуманный обычай.
5) Wurstchen - никогда не варят, только для жарки.
6) Чай не пьют, только кофе.
7) Пиво закусывают брецелями и тонко нарезанной редькой с маслом.
8) Водку не закусывают, а запивают пивом.
9) В Гессене национальным напитком считается яблочное вино ("Ebbelwoi"), при том, что кругом одни виноградники.
10) Белое вино на Рейне и Мозеле - нектар и амброзия, красное не заслуживает упоминания
11) Suppe - ничего общего с нашими супами, по консистенции это типа жаркого в горшочках. Говорят, на севере рыбаки и докеры варят нечто похожее на наши супы... Не пробовал.
12) Eintopf и Auflauf... Weiter selbststaendig bitte
|