Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 21:35
Blak Blak вне форума

ТРИ ЖЕНЫ АКТЕРА

Говорят, Даль притягивал женщин как магнит. На съемках в него влюблялись и ассистентки, и ведущие актрисы. Поклонницы преследовали его по пятам, хотя актер этого не любил. Однажды режиссер Евгений Татарский зашел к Далю в гостиничный номер - а там кругом мокрая одежда. «Что случилось?» - «Да вот, шел по набережной, какие-то бабы на меня накинулись. Кричат: «О, Олег Даль, Олег Даль!» Я прыгнул в море, выплыл около гостиницы и пошел...»

- В «Современнике» он влюбился в популярную актрису Нину Дорошину. Актриса была старше его на семь лет и влюблена в другого Олега - Ефремова. На свадьбу пришел и худрук Олег Ефремов. Поздравив молодых, он усадил Дорошину к себе на колени: «А любишь ты, лапуля, все-таки меня!» Все это на глазах у Даля. Актер ушел с собственной свадьбы, две недели никто его не видел. Потом он появился как ни в чем не бывало. С Дорошиной позже они все же попытались жить вместе, но безуспешно.

- Второй раз Даль женился на актрисе Татьяне Лавровой. Через два года они развелись. О причинах разрыва он лишь однажды сказал: «Она злая» - и ничего больше.

- С третьей женой, Елизаветой, актер Даль познакомился на съемках «Короля Лира». Лиза была монтажером, хлопотала вокруг Олега: не устал, не проголодался? Они прожили вместе десять лет, до 31 декабря 1980 года. Лиза ждала мужа на лестнице. Когда лифт остановился, Даль из него просто выпал - настолько был пьян. Это стало последней каплей, жена ушла от него. А 3 марта 1981-го Олег Даль ушел из жизни. В Киеве он пробовался на роль, вечером поужинал в ресторане с актером Леонидом Марковым и, уходя, сказал: «Ну все, пошел я умирать». Похоронен он на Ваганьковском кладбище.
10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ АКТЕРА

- «Мой младший брат» (1962)

- «Женя, Женечка и «катюша» (1967)

- «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1967)

- «Старая, старая сказка» (1968)

- «Тень» (1971)

- «Земля Санникова» (1973)

- «По страницам журнала Печорина» (1975)

- «Не может быть!» (1975)

- «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы» («Приключения принца Флоризеля», 1979)

- «Отпуск в сентябре» («Утиная охота», 1979)
*
Остальное по теме Олег Даль: досье KP.RU * *
11 Мая 25 мая Олегу Далю исполнилось бы 70 лет
27 Мар 2007 Олег Даль испытывал судьбу
25 Мая 2006 Олег Даль решил умереть, узнав приговор астролога
23 Мая 2003 Елизавета Даль: Я провоцировала Олега на скандалы
28 Апр 2003 Вдова артиста Олега Даля Елизавета Даль: У Олега была своя тайная комната
26 Фев 2001 Елизавета Даль: Олег был очень добрым. Иногда из-за этого нам нечего было есть
********msk.kp.ru/daily/25692.4/895373/