Я имела в виду не наших военных в Германии, а именно Германию. Мой отец тоже был начмедом при Сердцеве. Мой младший брат выгонял оного из отцовского кабинета в госпитале в Эрфурте. Отец был в отъезде.Ну что можно взять с маленького ребенка? Никто моего отца за это не тронул. Мы 17 лет в Сибири прослужили, 2 раза вместо нас за границу отправляли " лучших " служить. В 3 раз нам просто повезло- отец просил перевести к своей малой родине поближе. Сыграла безупречная репутация- моего отца находят даже служившие с ним солдаты! Мой отец до сих пор не переносит звонка домашнего телефона- это наследие службы. Вы, Надежда, своих в военное не пустили, а я свою- в медицину, хотя сама в третьем поколении врач. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ, но почему мне так муторно на этой самой Родине? Почему у нас чем больше работаешь, тем меньше получаешь? 40 руб стоит на скорой сверхурочный час- 25-й, 26-й и т.д.- это как? интересно, в Германии тоже так врачи работают-получают? Я хочу ездить на специализации, конференции, я согласна учиться всю жизнь и лечить по мировым стандартам- как я это могу осуществить на такую зарплату? Проще ведь нас попрекать взятками да хамством, чем платить достойно и тогда требовать на все 100! Ну не нужны мне ни чьи взятки- это унизительно!