До сих пор очень люблю Магдебург. Наверное, это еще та, детская любовь. В Магдебурге впиталось в кровь то, что нельзя бросать мусор мимо мусорных корзин, что надо ходить по дорожкам, а не по газонам, что транспорт в цивилизации ездит по расписанию, что в магазине тебя продавцы приветствуют, потому что магазин, в сущности, для тебя, а не для них. Я очень любила бывать в оранжерее. До сих пор кажется, что она была в жизни самой *интересной.
Мама часто покупала книги, тк в Союзе был и книжный дефицит тоже. И, надо же, как и в Союэе, хорошие книжки продавались с "таксебешными довесками". Это, наверное, было единственным сходством. А еще помню небольшой костелик с названием "Собор наших милых женщин". Его построил какой-то рыцарь для своей "Дульсинеи". Там в подвале часто бывали разные выставки. *Думаю, что моя нынешняя любовь к истории, архитектуре, живописи - это результат моего взросления в Магдебурге. За меня сегодняшнюю *ему - *спасибо. *(F)