Катя....прочитал твою тему ....плакал..... )))) Поскольку тут тема в принципе про менталитет, и так как я в Германии уже 18 лет, могу рассказать многое про Немцев.....будем рассуждать рационально. Ну начнём с того что сами Немки думают о местных мужчин, они просто уверенны что натуральные Немцы какие то дебилы и если верить статистике, которая недавно в Германии проводилась, то большинство Немок выбирают парней более из интернациональной публики. По своему опыту я бы сказал...ну разница с русскими не большая....разница в пунктуальности и держание слова. Если Немец подписал с тобой бумажку по бизнесу то всё так и будет, а у русских даже после бумажки может быть всё иначе, поэтому Немцы ненавидят чет подписывать....хотя даже для Немцев подписанное свидетельство о браке ещё не гарантия о любви и преданности, ну в принципе как в любых культурах тоже.