" Российская газета: Никита Владимирович, почему вы выбрали из богатой на события жизни вашего отца именно эпизод, случившийся в Узбекистане летом 1979 года?
Никита Высоцкий: До того, как мы начали писать сценарий, уже существовало десятка полтора работ, и откровенно слабых, и таких интересных, как, например, сценарий Эдуарда Володарского, друга отца. Но все они были байопиками, в которых авторы стремились охватить все проявления творчества Высоцкого - писательство, театр, кино.
В той истории, которую мы взяли за основу (ее мне рассказал Всеволод Абдулов после смерти отца), пересекаются несколько векторов его жизни. Признаюсь, эта история особенно важна для меня самого - благодаря ей, я смог многое понять про своего отца. Ведь мне было лишь 16, когда его не стало. Но эта история и очень "киношная". В ней есть и его трагедия, и болезнь, и невероятные страдания, и творчество, и любовь.
РГ: Некий концентрат?
Высоцкий: Именно. В моей голове было довольно много сюжетов, которые я переживал внутри себя годами. Но именно этот сразу всплыл, когда Константин Эрнст предложил мне написать сценарий художественного фильма об отце.
...***********.rg.ru/2011/12/01/vysockiy.html ..."
:-(
ИМХО : Мне не понравилось...
Таким (загнанного , больного , наркомана , разрывающимся между гастролями и красавицей женой * ) Высоцкого запомнил его сын !
Я же узнал и помнил этого Великого человека , по его концертам , песням , фильмам , спекталям , тем образам которые он создавал , и тем текстам которые он доносил до народа !
Молодеж которая не выросла на Высоцком , или иностранец затесавшийся в кинотеарте , разглядят ли они за всей этой депресухой Того, Великого ,Высоцкого?...
|