Есть народ,регулярно поедающий такие ,хм, "блюда" ,как спагетти с кетчупом.(tr) :-S
Если уже умеешь варить спагетти,можно выделить минут 20 и сделать к ним Pesto про запас(хранится в холодильнике около двух недель в закрытой посуде,сверху налить слой масла).Очень вкусно из сушеных помидор.Помидоры в масле около 200 г(масло слить,вес нетто) положить в кухонную машину ,кедровые орехи и пармезан кусочками примерно по 40-50 г,2-3 зубчика чеснока,все промолоть,постепенно добавляя оливковое масло.Не солить,сыр очень соленый.Орехи не жарить и в ступке 3 часа все не толочь,как указано во многих кулинарных книгах.Так же делать из базилика,руколы.Весной из Barlauch (черемши?) с нейтральным раст. маслом.
|