Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 00:49
Анна Дэнд Анна Дэнд вне форума

Ирина Кунн Мозебах, тут Вы немного не правы. Если Вы въехали в страну, как шпетаусзидлер, то по этому статусу и пенсию рассматриватъ будут. Так что далънейшее принятие гражданства по наследству не повлияет на неё (пенсию). А вот получитъ гражданство таким образом - лучше. Не надо остальные предпосылки выполнять, как то: , время проживания, жильё, работа, сдача языкового текста, достаточный доход и прочие препятствия Вам уже не страшны. Так что, ищите свои корни, делайте гражданство. Как и где искать, я писатъ не буду. Просто об этом уже очень много говорила. Если ещё не состоите, то вступите в те группы, где я и другие писали. Эти группы у меня есть, можете через мою страничку посмотреть и сделатъ запрос. Правда, ещё одна была, я только денъ назад ушла оттуда, там тоже полезное для Вас найдётся. Это гр. "Немцы Поволжья". Остальные - "История русских немцев", тема поиска, самая первая, мы в ней как раз с Мантык об этом говорим. Ещё гр. "Немцы за круглым столом" и "Земляки - российские немцы". Успехов Вам.