Виктор, вы бы повнимателельней читали. Я не говорила, что мне плохо здесь и никого не отгаваривала ехать в Германию. А наоборот, сказала, что благодарна Германии, за то что они мне и моей семье здесь дали. Нет, я должна срочно сорваться, кинуть куда-нибудь своих малышей и бросится на работу, когда у меня есть возможность их воспитывать дома. А на русском сайте мы переписуемся, так это для общего развития;-) . Если мы уже знаем русский язык, так что в этом плохого? И почему мы теперь должны ставить себя в рамки и говорить исключительно на немецком? Мы говорим на немецком с немцами, а на русском с рускоговорящими... И что же вас так раздражает, что здесь люди говорят своё мнение о России или Украине? Мы что теперь не имеем право высказать своё мнение? Вы привели пару примеров, что кто-то там в Москве получает хорошую зарплату. А сколько людей, которые живут там на улице или их выкидывают из их же собственных квартир, что б поселить кого нибудь новенького с зарплатой (в Москве). И все об этом знают и равнять здесь нечего систему в Германии или в наших странах. Здесь дети в дед. домах живут по человечески, а там что? Здесь пинсеонеры живут, как люди... а в наших странах что? У меня родственики остались на Украине, и я знаю, что там творится. Я и мои родители и мои сёстры, помогаем нашим родственикам, потому что у них безвыходное положение. Я и помогала дед,домовским детям с Украины и больным детям с нашего бывшего союза. Потому что иначе они бы могли погибнуть или умереть от болезни. А в Германии не надо помогать, потому что у всех есть мед. страховка и всем здесь помогут в больнице. Знаю на собственных ситуациях. Мне уже 2 раза спасали жизнь (спасибо огромное немецким врачам) и не копейки с меня не взяли.