Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 19.01.2012, 02:14
Андрей Тэйхк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ахашени
Красное полусладкое грузинское вино, производится в регионе Кахетия по рача-лечхумской технологии изготовления природно-полусладких вин из винограда сорта Саперави с 1958 года. Содержание алкоголя - 10,5... 12,0 %, сахаристость - 3... 5 %.
Цвет: тёмно-гранатовый.
Аромат: бархатистый с шоколадными тонами.
Вкус: умеренно терпкий.
Рекомендуемые блюда: десерты, фрукты и сыры.
Температура сервировки: 10... 14 градусов.
Киндзмараули
Красное полусладкое грузинское вино, производится в регионе Кахетия по рача-лечхумской технологии изготовления природно-полусладких вин из винограда сорта Саперави с 1942 года. Содержание алкоголя - 10,5... 12,0 %, сахаристость - 3... 4 %, кислотность - 5,0... 7,0 г/л.
Цвет: густой тёмно-вишнёвый.
Аромат: насыщенный аромат вишни, ежевики и переспелой сливы.
Вкус: гармоничный, бархатистый, с освежающей кислинкой и долгим послевкусием с приятной терпкостью.
Рекомендуемые блюда: шашлык, мясо, приготовленное на гриле, под острыми и кисло-сладкими соусами, орехи, чурчхела, мороженое, а также фрукты, цукаты и кофе. Хороший аперитив.
Температура сервировки: 10... 14 градусов.
Как-то так
Ответить с цитированием