Яков, вы описали бредовые ситуации, с которыми я согласен. Но это не значит что человек не должен искать подходящую себе работу или самостоятельно развиваться для большего успеха. Времени на это достаточно. Несколько месяцев при поддержке государства хватит.
"Ваша ошибка думать" что деньги тянут не из кошельков работающих. Мне было бы приятнее чтобы в моей семье оставалось больше нетто. Государство формирует доходную часть при помощи налогов и пошлин. То что депутаты по 10к зарабатывают считаю нормальным. То что менеджеры по миллиону зарабатывают считаю нормальным. Они платят с этого налоги, которые повышаются при увеличении доходов. Налоговая система адаптируется под расходную часть.
У меня очень тяжёлая работа, намного более 40 часов в неделю, половина заработка уходит на налоги. Когда вижу людей, сидящих целыми днями перед русским телевидением и игнорирующих всё и вся, так как "невыгодно", то задаюсь вопросами о социальном смысле пособия.