Вильма я не хотела вас обидеть, прошу прощения, но вы не правильно меня поняли. *У меня 3 детей, *сын живёт 15км. от нас дочь -3км. И одна дочь 200км. Сын и дочь (которые живут рядом) приезжают к нам каждое воскресенье, а с дочерью, которая живёт 200км. от нас мы видимся почти каждый месяц. И поэтому * представив себе, что *я буду видеть своих детей и внуков раз или два раза в год у меня мороз по коже пробежал. Так, что это относилось не к вам, ко *мне. *А про слабое общение с местными немцами- ко мне это не относится. Я 17 лет работаю на одном месте, где в основном работают немцы.Мы купили дом в *посёлке, где живут только немцы, у нас хорошие отношения с соседями, делимся не только саженцами, но и урожаем. 10 лет тому назад, когда мы переехали в дом , у нас *по воскресеньям иногда по 6 машин стояло возле *дома, приезжали дети, сваты, *родственники. Сейчас немного поменьше, но это связано с возрастом. Газеты мы читаем, *смотрим *немецкие передачи и русские тоже. *В Россию мы ездим в гости к друзьям, а друзья к нам. Я вам тоже желаю всего доброго.