Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 04:46
Дороже Сама
Guest

В поддержку Оксаны, когда в 2007 перед всегерманской встречей Землячества в Визбадене. моя знакомая в Берлине пошла в ортсгруппу (в Берлине) и спросила по- немецки, собираются ли они ехать в Визбаден, то первое чем ошарашели её, сказав: " ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ, мы не понимаем по-немецки". Знакомая не из "робкого десятка" им в ответ резанула: "Когда я жила в России, я говорила с вами на русском, а сейчас я живу в Германии и буду говорить на немецком и от вас хотела бы слышать на немецком" Это ещё не конец, другое ещё возмутительное, когда ей всё-таки со скрипом по русски ответили:" нет мы не едим, нечего нам там делать" . Такая наглость.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это первая история....вторая ещё по-хлесще, была написана одной российской немкой в Volk auf den Weg, *номер не помню, где-то тожеза 2007-2008 год, если найду этот артикель, то напишу. А смысл такой, она в своём Ortslandsmannschaftsverein ( ох как страшно, как кое-кому это слово об третьем рейхе напоминает...от немецких денег правда не отказываются....присосались миленькие...прямо не оторвёшь...). Ладно, больше не буду отвлекаться...так вот эта женщина начинает по-немецки на каком-то из заседаний говорить, а ей в ответ что.то наподобие, что мол на фашистком языке тут начинаешь говорить....Я не буду дальше писать, найду номер и точно передам текст..