Елена: "... я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках...." *Боюсь, что к тому времени помощь Ваша, *будет уже *не нужна. *Лена, *Вам сейчас 38 лет. На пенсию пойдёте через четверть века. То есть, через целое поколение. Землячество к тому времени постареет и будет большей частью заниматься воспоминаниями о прошлых успехах. И тут вступаете Вы. Что будете вспоминать? Как резко критиковали их деятельность, зорко следили за их ошибками и сами ничего не делали? Лена, Вы и такие как Вы нужны в Землячестве сейчас. Меняется Устав, дорабатывается программа, нужен свежий критичный взгляд на все концепты, на всю структуру. Мои единомышленники, например, добиваются этих изменений уже много лет и лишь с в этот последний период глыба консерватизма пошатнулась. Вступите, проявите себя в деле, Вас тут же пошлют делегатом на отчётно-выборное собрание. Там Вы сможете не только *высказать все свои предложения, но и поставить их на голосование. Одно условие, там нельзя будет преследовать чисто партийные цели. Представители разных партий обычно грызут друг друга, а грызни в нашем Землячестве на этой основе и без того хватает. А свободного времени у Вас, судя по Вашей активности в нашей группе, очень много. И интерес к проблемам, которыми занимается Землячество, тоже высокий. Вам, как говорится, все карты в руки, ждать до пенсии не надо. У многих членов Землячества тоже точно так же как и у Вас есть любимая работа, они ходят в спортивные клубы, воспитывают своих родных детей и успевают *помогать другим как очень активные *члены землячества. Павел Листау из Нойса - многодетный отец, работает и очень активен в землячестве. В NRW наш *председатель, Александр Мораш, работает инженером, ходит в секцию каратэ, вырастил и воспитал дочь, та учится в университете. *Его мы выбрали *председателем земельного отделения за успехи в интеграционной работе.