Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 05:25
Deja Vu Deja Vu вне форума

я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках.
Да, Лена, когда у вас отпадёт необходимость работать за деньги, вы откроете себя в новом качестве: будет с радостью работать бесплатно, т.е. альтруистом, в каких-нибудь организациях. Потому что, насколько я вас в этой группе узнала, вы не сможете жить без деяльности, связанной с применением опыта, накопившегося у вас с годами. Представитъ себе вас в каком-нибудь немецком Гартенферайне или среди любителей Путешествий я не могу.. пожалуй, это будет деятельность в нашем Землячестве. Там, насколько я могу судить, как раз и работают такие альтруисты. Они верят в идеи Землячества, и это скрашивает всё негативное, что связано с любой деятельностью: что обязательно найдутся какие-то недовольные, неблагодарные люди, которые, кроме себя, даром, никому добра не сделают. И разобъют в пух и прах информацию о работе Землячества. Не премянув перечислить свои "успехи", которые они достигли без чьей-либо помощи.
Ребята, кто- альтруист, кто верит в идеи и двигает работу Землячества: СПАСИБО ВАМ!!! Неблагодарное это дело, как вы сами знаете, но что поделать.. пословица гласит: "Undank ist der Weltes Lohn" (от добра добра не жди).
А спросить отчёт с вас имеют право только реальные члены Землячества, уплачивающие членские взносы. Но они не будут этим заниматься, т.к прекрасно знают о вашей работе, а многие работают вместе с вами.
Может быть, когда-нибудь наше Землячество прекратит свою жизнедеятельность.. но когда-нибудь и не станет нас с вами. не будем забегать вперёд..