Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 23:21
Deja Vu Deja Vu вне форума

Лена, вам, видимо, тоже нечасто приходилось обращаться за помощью к Землячеству? судя по вашему последнему сообщению..
Мне тоже не приходилось обращаться ни за помощью, ни за чем другим. Но, перефразируя филосовскую мысль про звёзды ( "Слушайте, а если звёзды зажигаются- значит, это кому-нибудь нужно?" ) можно и про Землячество наше так же сказать. Раз есть оно, значит, это кому-нибудь из нас бывает нужно. И только потому, что мне не приходилось туда обращаться, оспаривать значение всей организации? Нет, у меня лично рука не поднимется. а наоборот: я рада, что Землячество есть, что нашлись люди, которые в нём представляют нас. Как бы я и моя семья в Германии уже не ассимилировалась, но в глубине души мы знаем, что одним целым с местными мы не станем. Во всяком случае, es wird noch Jahrhunderte dauern