Скорее - анти-Фрейд, который Зигмунд.
...Давай теперь и меня...Выделенные слова для меня имеют смысл, что я уже кого-то раньше ... Поконкретней можно? Даже с именем желательно.
...протерапируй... тут больше подходит - прооперируй.
...вроде себя за поэта не выдаю... А кто выдаёт? Вот прямо-таки и говорит: "Я - Поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик!" Или я что-то пропустила ?
...хвалить бракоделов... Второе слово - уж явно преувеличено. Для меня по крайней мере. И где - хвалить? *Когда было конкретно сказано, что, мол, молодец, хорошо-красиво, мастерски и прочее в том же духе. Повторю: нравятся (!) по тематике, душевности и пр. А также призываю всего лишь (уже который раз пытаюсь сказать) снисходительнее быть к тем (а не к одному конкретному), кто решился "открыться", вовсе не претендуя на признание чуть-ли не классиком.
...покривить душой... Означает - говорить не то, что думаешь. Вот уж в этом я себя никак не могу "обвинить". Говорю правду (с моей точки зрения, хотя для другого она может и не быть таковой). Но не всякую правду-матку стоит резать. Иногда стоит и промолчать, тут ты, Валя, права. Но - промолчать (!) из гуманных соображений, а не, наоборот, сказать человеку "больно".
Вот видишь, как нечаянно иногда получается: кто-то промолчит из гуманности, кто-то скажет, опять же из-за неё.