Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 07:08
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

О стихотворении "Свет на ладонях!
Внешняя форма стихотворения, метрика, ритмика, рифма и т.д. важны, но не они главные! Они всего лишь форма в которой автор пытается донести до нас свой замысел, своё мироощущение, свою идею. На мой взгляд, в стихотворении главным является его содержание, образы, чувства, энергия и многое другое. Всё невозможно перечислить. Но если самую прекрасную идею облачишь в неподобающую форму,то идея не сможет себя реализовать, не сможет себя раскрыть и не найдёт отклика в наших сердцах.
В стихотворении "Свет на ладонях! уже в самом названии автор нас располагает к чему то светлому, чистому. И это слышится и на звуковом уровне. Скажи он, к примеру:На руках несу я свет. По смыслу, практически, одно и тоже, но по звучанию насколько поэтичнее и мягче звучит - Я несу в ладонях свет. Маленькая деталь, но которая тоже имеет своё значение, помогает нам лучше воспринимать написанное. Автор говорит: Я несу в ладонях свет... И нам становится не только светлее, нам становится сразу уютнее, теплее. Мы уже по другому смотрим на окружающий мир, по другому встречаем рассвет. Мы в хорошем настроении встречаем друг друга, мы уверены в своём будущем, знаем какой дорогой пойти и уверены, что не потеряемся. Автор нас призывает помнить из какого мы народа и беречь наше наследие. Очистить свои сердца от всего лишнего, мешающего нам понимать друг друга. Знать и верить, что этот свет для нас, что этот свет во благо, что каждый из нас может нести людям этот свет на ладонях. ИМХО