Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 23:23
Decadence Decadence вне форума

Опятъ ничего не поняла. Когда читаю через "обсуждения" выходит одно время, когда напрямую в теме - другое. В обоих случаях я время просто копировала. Откуда такой ералаш?
Я говорила о посте , где есть слова Alexander Klug
Попробую коротко проанализировать стихотворение "Свет в ладонях". Его внешнюю *сторону и форму.
Оно написано в размере четырёхстопного, усечённого (с неполными стопами в нечётных строках) Хорея, с ударением на первом слоге в стопе. Рифма перекрёстная (авав), чередующаяся, мужская (ударение на последнем слоге строки) с женской (ударение на предпоследнем слоге строки). В целом рифма выдержана, вот только третий куплет выделяется слабой рифмовкой: дорог - зажёг; и *выбираем - потерялись. Если в первой ударный слог: -рог и -жёг имея не созвучные первые согласные, созвучны окончаниями. То во втором случае: -раем и -рялись наоборот, только ударные слоги созвучны. Но здесь, как и Рудольф говорил, автор скорее всего пожертвовала рифмой, что бы усилить смысловое значение. Хочу сказать:
Каждый автор имеет право писать так, как он хочет и может! Но! Помещая свои произведения на форуме он этим самым даёт право читателю дать ту или иную оценку! Кому не нравятся критические замечания, может их полностью игнорировать, они ни к чему не обязывают и являются только личным мнением читателя.
12:08