Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 22:20
Decadence Decadence вне форума

Против первых 6 строчек ничего (почти) не имею против. Тут понятие соответствует описанию их поступков или стиля жизни (опять же, почти).
Повторюсь: я с последними двумя строчками (в каждом случае) не согласна. Эти люди не такой след оставляют. И завуалированное суждение - хорошо это или плохо - тоже (на мой взгляд) не соответствует истине.
Хотя... каждому - своё. Я сейчас не о стихе, а о жизни поразмышляю. Хотя это и есть моё (частично раскрытое) мнение о стих-нии. Если рассуждать, например, хорошо это или плохо, когда человек скачет мячиком по жизни. То для разного типа людей (разных по темпераменту, опыту жизни, мировоззрению, даже здоровью) он будет то положительным, то отрицателъным. Медлительного, например, он будет раздражать, а энергичный не увидит ничего предосудителъного в такой "живости". Кто привык из всего (даже пустяков) создаватъ проблему, ковырятъся в прошлом и т.д., человек, не заморачивающийся там, где нет особой нужды, будет казатъся поверхностным. А, может, просто не увидит, что мячики не хотят обременять ДРУГИХ своим ... и просто делают вид? Тут много несоответствуй. Ну не может даже мячик над неудачами лихо скакать. Потому они длы него и неудачи, раз что-то не получилось серьёзное (иначе назвали бы не неудачами, а неприятностями или ещё как-либо полегче. Долго можно толъко этот пункт обсуждатъ. Ограничусь пока этим.
А вот слово заденешь ... В разных местах по-разному надо воспримать, исходя из того, как отреагировали персонажи. То это - как прикоснёшься, то как чутъ-ли не намеренно спровоцируешь. То же самое и со смыслом слова ударишь.
Нет, не буду продолжатъ. Очень уж это неблагодарное занятие - письменно пытаться объяснитъ что-то. Тем более раскладыватъ по полочкам поэзию. Тут о каждом слове говорить, именно говорить, долго-долго можно.
Итого, вывод: каждый увидит то, что захочет увидетъ. И даже один и тот же человек в одних и тех строчках увидит разное, если будет восприниматъ стих эмоционально, или если будет в него "вглядываться" с точки зрения построения. А уж о соответствии жизненнм принципам - и подавно.