Даже не знаю, стоит-ли продолжать отвечать...
Мы, когда просто разговариваем, и то слова выбираем, не соответствующие их истинному смыслу. А чего уж тогда говоритъ о стихосложении (простите за такое слово)? Тут тем более иногда (даже если чувствуешь неточность, но не можешь пока в рифму или ... попасть) осознано идёшь на такое.
Вот я сейчас, например, вообще не поняла выражение ...Мнительность - не порок, а чувство, сдерживающее человеческую сущность!!!... Мало того, что у меня совсем другое понятие о мнительности (даже не буду сейчас и пытаться говоритъ о нём), но последние 3 слова - это просто набор слов, звуков, которые так абстрактно звучат. Так что мне теперь: начать что-то доказыватъ? Понимаю, что человек может в них и вкладывал СВОЙ смысл, но мне-то он не известен. Я исхожу из истинного значения слова, которое тут неверно подобрано. Уз извините, но к словам "придираюсь". Не из вредности, а просто по жизни привыкла, из-за профессии: учитель-филолог-русовед всегда машинально замечает такое, или старается добиться точности (у учеников, естественно, а не просто в бытовых разговорах). Ох, пыталась попроще сказать, но как-то совсем коряво из-зе этого получилосъ. Извините, надеюсъ, поняли, что хотела сказатъ. Видите, даже я не смогла, хотя от других требую.