И никто не возразит, не удивится, не озаботится, а напротив еще похвалят. Ну а тратить деньги можно на что угодно, при одном условии - не забывать в отчетах указывать: "Все это для немцев, все для их блага".
*
Но будь у этих самых немцев, как и у большинства народов России, своя автономная республика, тогда конечно сложнее и упомянутая Концепция никак не прошла бы. Ведь часть денег наверняка пришлось бы на возрождение их языка и культуры использовать, строительство национальных школ, институтов, творческие коллективы, восстановление памятников истории и прежде всего их национальной трагедии тотальной депортации. Но в современной России незаконно ликвидированная немецкая республика так и не воссоздана. Поэтому с легким сердцем можно не только изображать, но и хорошо зарабатывать на мнимой заботе о якобы экономически и культурно отсталой этнической группе, для которой основными приоритетами является строительство "4 жилых домов по 18 квартир в каждом Азовском немецком национальном районе Омской области на сумму 110 млн. рублей", и создание "межпоселковых водопроводных сетей от с. Березовка до с. Азово (Омская область)". А еще возведение "очистных сооружений бытовых стоков производительностью 300 м3/сут. в с. Йоганнесфельд (Безенчукский район Самарской области) на сумму 74,025 млн. рублей". rulit.org/read/386/ -