Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 03:53
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

И чего только не узнаю, оказывается были предложения организовать автономию в "Калике"*-) *Из той же газеты: Rundschau * * * * * * * * * * К регионально-политическим можно отнести Балтийскую лигу и сформировавшееся в это время ядро Землячества немцев Поволжья, которое организационно оформилось немного позже - в 1992 году. Балтийская лига внесла значительную сумятицу в умы российских немцев - она предложила не возвращаться на Волгу, а создать автономию немцев в Калининградской области. Землячество же, напротив, видело своей целью деятельность в Поволжье, прежде всего в Саратовской области, именно оно в последующем стало активным проводником и участником сотрудничества с германской стороной по сооружению в регионе контейнерных поселков, осуществления программ в пользу малого бизнеса - и все ради привлечения российских немцев на территорию бывшей АССР НП.