Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 22:24
Абдулин Абдулин вне форума

Валентина, материалы из книги "Немцы в истории России" размещены на моей странице в разделе "Документы".
Обещаниям российских властей относительно восстановления Немреспублики я тоже не верил, но дело ведь не в этом, а в том, что Россия официально обещала это сделать, да еще совместно с правительством Германии. А раз обещали, то пусть, как положено, отвечают за свои слова.Я оставался в Москве до тех пор, пока там была возможность писать и издавать книги по нашей истории. Когда такой возможности не стало, пошел навстречу пожеланиям жены и выехал вместе с ней.Для меня выезд в Германию никогда не был жизненной целью. Возможно, потому, что я относительно неплохо ориентировался в ситуации в Германии еще со студенческих лет, когда защитил в Ленинградском университете диплом по экономической истории ФРГ (о распределении и перераспределении национального дохода в 1950-70 гг.). Причем писал его не по советским пропагандистским брошюркам, а по официальным статистическим изданиям и экономической литературе ФРГ, которые в 70-х годах уже имелись в крупнейших советских библиотеках на открытом доступе.