Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 08:12
ALEKSO ALEKSO вне форума

Я обратился к Виктору Брулю с вопросом: Насколько критика Гамма обоснованна?
Вот его ответ:
Мне трудно говорить о Гамме. 1. Мы с ним не знакомы. 2. Он сам пишет, что моих книг, в том числе и последнюю книгу в соавторстве с. М. Ванером не читал. Уместно привести фразу известного советского сатирика: Маркса я не читал, но с его мнение согласен. В нашем случае все наоборот. О чем говорить, если он не читал. Как говорится нет предмета разговора.
3. Вызывает удивление его утверждение, что мы привели какие то нами выдуманные и подогнанные цифры и факты, по- русски говоря обвиняет нас во вранье и фальсификации. Все цифры и данные, приведенные в моих книгах и публикациях взяты из архивов Сибири и Москвы. Они достоверны. Списки репрессированных немцев Алтая и Омской области были ранее проработаны и опубликованы в книгах памяти этих регионов наряду с представителями других национальностей. Эти книги памяти финансировались правительственными бюджетными средствам. В комиссии входили ученые, представители региональных правительств и общественности. Данные по немцам мы получили из этих же самых банков данных. Говорить о подлоге в таком случае просто несерьезно. Единственным недостатком этих данных является их неполнота, но работа продолжается. То есть на самом деле число репрессированных немцев еще существенно увеличится.
4. Нет возможности подробно дискутировать с Гаммом, не позволяют газетные площади. Но главный момент затрону. Гаммм полностью отрицает репрессии по национальному признаку Это его главная ошибка или заблуждение и просто незнание. Никто не умаляет страданий других народов бышего СССР и России, в том числе и титульных наций. Но не вызывают сомнений преследования по национальному признаку. Я об этом стал писать с 1993 года. Теперь этот тезис уже доказывать не нужно. Потому что Россия (как правопреемница СССР) законодательно признала, что в СССР проводились репрессии по разным признакам, но национальный был среди них одним из главных. В силу исторических обстоятельств по немцам пришелся самый тяжелый удар. Законодательной базой явились решения партии и правительства начиная с 20-х годов прошлого столетия. А в 1934 году было принято решение ЦК ВКП (б) о поголовной проверке на лояльность всех немцев СССР и проведению против них репрессивных мер вплоть до расстрела. За 7 лет!!! *до начала войны Германии против СССР. Эти документы опубликованы в печати и доступны всем.

Viktor Bruhl, Michael Wanner: Gedenkbuch Altai und Omsk. Staatsterror an den Deutschen in den Regionen Altai und Omsk 1919-1953. – Herausgeber: Historischer Forschungsverein der Deutschen aus Russland e.V., Nurnberg. Russland-Deutsche Zeitgeschichte, Band 7, Ausgabe 2009, 300 Seiten. ISBN: 978-3-9809613-7-0

Контакт: Wanner Michael, Frankenstr. 10, 93128 Regenstauf, wanner.michael@online.de; Dr. Viktor Bruhl, Soseweg 34, 37081 Gottingen, drviktor.bruhl@arcor.de
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net