Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 01:42
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Виктор Ehrlich и опять ты делаешь акцент на писменности и не подходящем сравнении:
...Эти народы, насколько мне известно, действительно не имели и не имеют своей письменности, так что сравнивать их с нашим народом ... (???)
Можешь объяснить, какое значение имеет наличие писменности для признания факта репрессий? Почему нельзя сравнивать судьбу народа не имеющего своей писменности с судьбой нашего народа? Насколько мне известно все народы СССР и не только малые, и не имеющие писменности, были подвержены репрессиям советского режима, особенно в сталинский период. Выдвигая лозунги о равноправии всех народов, советская власть на деле проводила совсем другую политику. Что касается депортаций, то депортированы были не только советские немцы, но и другие народности, как крымские татары, чечены, украинские поляки и т. д. Что касается упразднения территориально-национального образования, то немцы так же не единственный народ, потерявший свою государственность. К примеру крымские татары (1921-1945гг). Чем мы отличаемся от других репрессированных народов, на мой взгляд, так только пожалуй тем, что эту государственность нам не восстановили вопреки закону о реабилитации 1991 года!
*Вопрос не совсем по теме ко всем участникам: Мне до конца ещё не ясен вопрос о так называемой трудармии. По некоторым данным в неё мобилизовывали (под конвоем) не только мужчин и женщин немецкой национальности. Какие ещё национальности (мужчины и женщины) мобилизовывались в эти трудовые колонны?