Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 18:12
Deja Vu Deja Vu вне форума

Иначе не пыталась бы оправдать преступление кремлёвского режима против нашего народа,

Витя, это уже серъёзное обвинение, против которого я, как бы не устала, не могу пройти мимо. Не подумай, что я обиделась: с тобой приятно спорить, даже если ты и пробрасываешь обвинения в "предательстве", как- выше. Просто я не могу этот твой постулат оставить без ответа.:-D

Из того, что ты рассказал о своём детстве, видно, что оно было напрямую связано с тем, что бы обсуждаем в этой теме- с репрессиями. Хотя не в отношении тебя лично или нашего с тобой поколения, но мы хлебнули достаточно горя из-за его последствий. Ты- оттого, что отец из трудармии вернулся больным и рано умер. Я- из-за того, что моя мама, депортированная в 1945 г из Польши в Казахстан, в дороге застудила почки и осталась на всё жизнь инвалидом. И умерла в 48 лет. Моей фактической мамой, которая обо мне заботилась, была моя Ома.
До этого пункта мы с тобой смотрим в одном направлении.
А далее- уже в разных.. повторяться мне, я думаю, нет смысла, всё написано в моих сообщениях за Вчера 18:21
Здесь писали о немецких школах. У нас в школе преподавали немецкий язык, но я выбрала английский. Вопреки тому, что говорила мне бабушка. После долгих уговоров она уступила.
А почему именно немецкие автономные республики ликвидировали? твоё мнение..