Иначе не пыталась бы оправдать преступление кремлёвского режима против нашего народа,
Витя, это уже серъёзное обвинение, против которого я, как бы не устала, не могу пройти мимо. Не подумай, что я обиделась: с тобой приятно спорить, даже если ты и пробрасываешь обвинения в "предательстве", как- выше. Просто я не могу этот твой постулат оставить без ответа.:-D
Из того, что ты рассказал о своём детстве, видно, что оно было напрямую связано с тем, что бы обсуждаем в этой теме- с репрессиями. Хотя не в отношении тебя лично или нашего с тобой поколения, но мы хлебнули достаточно горя из-за его последствий. Ты- оттого, что отец из трудармии вернулся больным и рано умер. Я- из-за того, что моя мама, депортированная в 1945 г из Польши в Казахстан, в дороге застудила почки и осталась на всё жизнь инвалидом. И умерла в 48 лет. Моей фактической мамой, которая обо мне заботилась, была моя Ома.
До этого пункта мы с тобой смотрим в одном направлении.
А далее- уже в разных.. повторяться мне, я думаю, нет смысла, всё написано в моих сообщениях за Вчера 18:21
Здесь писали о немецких школах. У нас в школе преподавали немецкий язык, но я выбрала английский. Вопреки тому, что говорила мне бабушка. После долгих уговоров она уступила.
А почему именно немецкие автономные республики ликвидировали? твоё мнение..