Валентина Пауль: -
" Витя.. я устала тебе возражать. Так как каждый из нас остался при своём мнении, несмотря на конт-аргументы оппонента *можно сделать только 1 вывод: у нас с тобой уже сложившиеся характеры, и нас уже ни в чём не переубедишь. :-D "
------------------
Я заметил Валюша, что ты устала. Иначе не пыталась бы оправдать преступление кремлёвского режима против нашего народа, преступлением того же режима против другого народа.
Кроме того, подумай, можно ли считать приведённый тобою пример аргументом? Тем более контр - аргументом. Ты ведь не глупая, ... скорее всего устала, ... или просто лень шевелить извилинами.
Скажи, как можно, здравомыслящему человеку, сравнивать народы совершенно другой культуры, не имевших никогда своих национальных школ, да и не имеющие до сегодняшнего даже своей письменности, с судьбой нашего народа? Наш народ, насколько я помню, к концу 80-тых годов занимал 14 место среди всех народов СССР, ... В довоенный период мы имели не только свою государственность, но и свой РОДНОЙ ЯЗЫК, на котором зиждилась наша КУЛЬТУРА. Мы имели свой национальный театр, газеты, радиовещание. Мы имели свои ВУЗы, технические и общеобразовательные школы. Мы имели свою промышленность и сельское хозяйство. Перечислять можно ещё долго, особенно если заглянуть в справочники. Я это вынужден был сделать сегодня так, по памяти, только для того чтобы показать насколько несостоятельный, да просто несерьёзен твой, так называемый "контр-аргумент".
У малых народов Севера своя судьба, своя история, ... не имеющая с нашим народом ничего общего, кроме того что они так-же стоят на грани исчезновения.