Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 07:12
Rocco Rocco вне форума

Это всё были отступления для разрядки. Но вернёмся к попытке привести пример.
Я не знаю точно, Валюша, что ты понимаешь под термином репрессии. *Поэтому давай попробуем в первую очередь себе самому, правдиво ответить на следующие вопросы.
1). Можно ли считать так называемый "Военный коммунизм" репрессией?
2). Можно ли считать коллективизацию и последовавшее за нею раскулачивание репрессией?
3). Можно ли считать разрушение церквей и уничтожение священников репрессией?
4). Можно ли считать депортацию народов репрессией?
Перечень можно продолжать, но я думаю этого уже достаточно. Полагаю так-же, что ты заметила, что я говорю не только о немцах бывшего Сов. Союза. И вижу уже как ты "торкаешь меня носом" в то, что тебя в это время и в зародыше даже не было. Но не спеши, вот мы уже и подошли к 50-тым годам, т.е. к нашему с тобой детству. Чем оно отмечено? Снятием со спец-учёта! Но это опять касается только родителей наших и старших братьев, сестёр. Мы то с тобой этого даже не заметили. Подумаешь! Ну что с того что умер мой отец в январе 1954 года и матери чтоб похоронить его пришлось идти к соседям, чтоб заняли ведро картошки до следующего урожая. Ну и что с того что осталась моя мать одна в чужом селе и шестеро детей на руках, младшему и полутора лет небыло. Зато репрессии нас не коснулись и у нас было счастливое детство! Пусть голодное, но счастливое.