Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 06:40
Rocco Rocco вне форума

Валентина Пауль: -
"Ну, что остаётся добавить? Витя по сути дела прав: немцы *в России реабилитированы не были, не до массового переселения в Германию, ни- до сих пор. ..."
----
Не скрою, я очень рад Валюша, что мы с тобой опять одного мнения!
----------
"... Mоё поколение, которое только в раннем детстве лично соприкоснулось с репрессиями, ... "
----
Вот здесь позволь с тобой не согласиться. Ты ведь не станешь отрицать, что мы с тобой одного поколения? А на моё, да и на все последующие поколения продолжают действовать августовский и последовавший вслед за ним сентябрьский 1941 года Указы ПВС СССР. Я уж не говорю об Указе 1948 года, когда после завершения войны меры по отношению к немцам ужесточаются угрозой за самовольный переезд из мест спецпоселения "...Каторжными работами до 20 лет...". Декабрьский 1955 года Указ вроде как отменяет спецпоселение, но...
А августовский 1964 года Указ, кто то вообще удосужился назвать "частичной реабилитацией". Ведь в 1 пункте этого Указа сказано: - "Указ ПВС СССР от 28 августа 1941 года ... отменить." (Но только в части содержащей огульные обвинения ... Остальное осталось без изменений и продолжало действовать. На нас Валюша, на наше с тобой поколение.)
Ну и наконец вышедший в ноябре 1972 года Указ ПВС *"О снятии ограничений в выборе места жительства, ..." Кремль, тем самым, документально подтвердил, что такие ограничения существовали, Валюша, до наших дней.
----
" ... выросло в другой полит. обстановке, в отношении нашей нации. "
------
Политическая обстановка может и изменилась, но отношение политиков к нашему народу осталось прежним. Просто репрессии изменились.
-----