Роза, сравнение русскиx с немцами в данном случае считаю неудачным.. разве вся русская нация когда-нибудь была объявлена врагом в собственной стране- как немецкая нация в 1934-56 гг?
И когда немцев в России ещё считали "врагами народа", никого из них не выдвигали на руководящие должности. Позже наступило "потепление" в отношении немцев, пусть нигде громогласно не объявленное, но- ФАКТИЧЕСКОЕ. В 60-70 гг нам уже и должности предоставлялись, в соответствии с деловыми качествами, и дети наши .......
Валентина *вы *меня *наверно * *не *правильно *поняли....я *говорю *о *том *что * ведь * и *Давыд * Мартин * и *А.Г Браун * *и *несколько *других * * *имели *эти *должности *не *как *реабилитированные, *а *потому *что *имели *соответствующее *образование * , *и *имели *опыт *работы *на *низших *должностях, *и *удостоены *были *этих *должностей * *в *соответствии * с *деловыми *и *профессиональными *качествами.....Я *лично *никогда *не * *соглашусь *с *тем *что * * это *было *сделано * *как * часть *реабелитации *нашего *народа......многим *хотелось *наверняка *это *так *показать, *да...... * и *часто *такими *людми *и *досих *пор * *показывают *на *то *что *мол *смотрите * *и *немцев *брали *на *вЫсокие *должности. * Как *и *сехчас *Грефф *например *или *Миллер...... *И *я *снова *скажу * не * в *подарок *за *красивые *глазки, *или * как *показуху *их *взяли *на *должность, *а *именно * за *знания *и *умение.....и *это *не *считаю *реабилитацией * народа......Позже наступило "потепление" в отношении немцев, *да *потепление...... но *не *реабелитация.....
|