Валентина П! прочтите еше раз постинг Александра К!от 02,51.там все четко стоит.а вся остальная реаблитация(посмертно) это просто отписка.
Николай Т., я читаю все посты. И надеюсь, свою позицию каждый может объяснить, не ссылаясь на другого.
О реабилитации репрессированных из моей семьи документы я имею. Не знаю, было ли официальное объявление в печати или ещё где в России, в отношении всех немцев, но думаю, что с всеобщим осуждением политики Сталина- главного учредителя репрессий, отношение к российским немцам уже не было, как- к врагам народа. Во всяком случае, я, г.р. 1952, хотя и была ещё 4 г. под коммендатурой, но позже уже имела равные права со всеми другими народами и нациями в Казахстане.
Весь советский народ был оповещён о том, что немцы России враги народа, целый народ объявили врагами своей страны. И мы требуем единственное, реабилитировать нас в глазах всего бывшего советского народа, так же через центральную печать, радио и ТВ, чтобы весь народ знал, что эти 70 лет обвинения против нашего народа, были выдумкой этого кровожадного злодея и его шаргов.
Давид, мой пост выше можно отнести и к этому вашему высказыванию. Вы, немец, занимали руководящие посты, так? о какой реабилитации может идти речь, в отношении вас лично?