К чему приведена тобою дата - " ... 1934 год ..."?
Виктор Е., мне попался на глаза Затц в сообщении Геннадия: "У меня тоже оба деда и много дядек и тёток растреляны и, просто, сгинули в мясорубке времён 34 - 53 гг.", поэтому и написала про 34 г, как- начало репрессий.
Хотя мои родители были изгнаны из Украины в Астрахань ещё при царе, в 1914 г. А в 1917 г, когда учредили Сов. власть, указ царя отменили, и всем выселенным из Украины немцам разрешили вернуться . *Да, пожалуй, с этого времени и надо начинатъ говорить о гонения на немцах в России.. до 1914 г вроде бы никаких гонений не было, одер, Виктор? (sc) (sc)
Вон есть мол "Возрождение" ... но я в него не вхожу! И входить не буду!
Не надо добавлять у меня была константация факта: "Не вхожу". А буду ли входить? Для этого мне надо ознакомиться с Уставом общества, задачами, которые оно ставить перед собой, а также- могут ли иностранные граждане бытъ членами Видергебурт-а. Как видишь, просто написать "я-за!", чтобы произвести не какое-нибудь, а благоприятное впечатление среди своих земляков, я не стремлюсь.