Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 03:28
Deja Vu Deja Vu вне форума

Как-то, ещё когда жила в Балхаше, прочла в какой-то из центральных газет о Калининграде, б. Konigsberge. Что какой-то немецкий бюргер написал открытое письмо советскому бюргеру, который жил в отнятом у него доме. Там были такие строки (пишу по памяти):
"В когда-то моём Кёнингберге я построил дом и жил в нём. Но у меня его насильно отняли, а мне пришлось уехать. У меня есть все документы на владение домом, и сколько бы лет ты там не жил, этот дом принадлежит мне. Как доказательство, приведу тебе 1 пример: когда ты поднимаешься по лестнице на 2 этаж, 5 ступенька скрипит.. так? Если ты думаешь, что это- ошибка строителей, то ошибаешься: немцы всегда "помечали" дома, какие они строили, какой-нибудь выдумкой. Чтобы в случае спора иметь скрытое доказателъство того, что это- их дом. Никто, кроме строителя дома, не может знать, какие ещё выдумки заложены при строительстве. Если надо будет, я разберу свой дом по камушкам и покажу ещё некоторые штучки, какие мы придумывали.." итд
Не знаю, как у вас.. у меня такие претензии не вызывают ничего, кроме недоумения. Через такое длительное время, когда собственность могла уже неск. раз перейти из рук в руки, кому потребуются доказателъства того, кто строил дом?
На территории б. немецких республик, как- в Поволжье, так и Украине, откуда родом мои родители, уже десятилетиями живут другие люди. Учредить сейчас на их территории немецкую автономию, без их согласия, нельзя. как и в любой другой республике, где живут российские немцы. Требуй- не требуй.. тем более- из Германии, да ещё- не бюргерам России..