Виктор Эрлих. *Ущерб нанесённый нашему народу большевистским режимом Сов. Союза невозможно сегодня 100% возместить. И речь здесь идёт не о материальных ценностях. А о ценностях моральных, духовных. Утрату которых, (я, лично, не могу себе даже представить), как можно измерить, ... оценить? Как можно оценить те человеческие жертвы, ... Женщины, старики, дети. Сама невинность- беспомощные дети, ...
Ещё лет 10-15 тому назад можно было почти в каждой семье слышать тему "Комендатурские деньги" люди только и делились,стоит ли ставить антраг,кто сколько получил, особенно от тех кто родился по окончанию войны,но было совсем редко слышно что бы кто нибудь вспоминал историю,вот вам и моральные ценности,я к счастью к тому поколению не отношусь у моего покаления было счастливое детство,юность,снова говорят "слепой была и дальше своего носа не видела".Не зряе говорят "простить прощю а забыть не смогу",Кому станет легче от офицеального извинения,кто всё это пережил мало кто ещё живой,кто интересуется историей своего народа это тоже раз два и обчёлся,а пообещай деньги за нанесёный ущерб нашему народу здесь совсем другая численость будет.