То, чего вы не желаете видеть. В переводе на русский.
Как выражался Козьма Прутков – «Зри в корень!»
«Господин Тиссен, у Вас заметна еще глубоко сидящее недовольство из-за разрушения монстра - СССР, так, как если бы Вас обокрали. Точка зрения, которую Вы преследуете так же очень легко узнаваема, особенно когда Вы прокладываете параллели между Kaganat и Sovyetreich. В обсуждении таких теорий заговора я не участвую. Меня интересует больше история Европы или немцев. Мне представляется более интересным о Карле Великом *дискутировать. Возможно это не так интересно для Вас, так как там никакие Kaganen не сыграли большую роль. «Это результат промывки мозгов. Одному промыли так, а другому эдак». На этом основании я пытаюсь историю, а также политику дифференцированно рассматривать, изучая также и другую сторону, к тому же я не испытываю необходимости на русском языке о теориях заговора философствовать.»
«Витя ты влез раньше Анатолия в этот разговор. Я ведь его, а не тебя об этом спрашивал. Твоё мнение по этому поводу меня вообще не интересует. Между нами, между тобой и мной *сложилась совершенно другая полемика. *На неё я потратил уйму времени. Чтоб достать информацию, которая тебя интересует. Ты на неё начхал и влез в другой разговор. Не разобравшись.
... Подождал бы уж ответа, потом бы влез со своими обвинениями. Почему ты решил, что тебе позволено брать на себя одновременно функции судьи, адвоката, *обвинителя и палача. ты же вроде бы как за демократию. Или? Нехорошо это, Витя! Недемократично! *В СССРе я находился под следствием по политической статье. И мне светило пять лет тюрьмы. Статья называлась „...за распространение измышлений, порочащих советский строй.“ У меня в это время за моей спиной была семья. Жена и четверо детей. А ты Виктор, ты лично, там рисковал своей жизнью ради свободы? Я рисковал. И поэтому, с чего это ради я должен здесь пресмыкаться перед кем-то, и переступать мораль, если я этого нигде и никогда не делал?! Ни там, ни тут?
... Я позволил себе эту грубую форму изъяснения потому, что ты затронул своими грязными лапами мою честь. Я себя во всём, абсолютно во всём, всегда и везде ограничивал. Себя и всю свою семью. И всё лишь за тем, чтоб мне никто, вообще никто, никогда и нигде подобных претензий не предъявлял. А ты вот предъявил. Кто ты вообще такой, чтоб тут судить то, о чём не имеешь никакого представления?!...