Анатолий, и с этой точкой зрения Фёдора я не согласен. Получается, что *какую бы *позицию человек не занимал он занимает её только потому, что ему "промыли" так или эдак мозги.
Каждый из нас занимает определённую позицию в отношении, скажем, какого то события, исходя из очень многих факторов, в том числе и своих внутренних представлений о добре и зле. Если рассмотреть на конкретном примере, (я уже писал об этом) война - это плохо. Вряд ли найдётся здравомыслящий человек утверждающий обратное. Но военное вмешательство НАТО на стороне повстанцев в Ливии я рассматриваю как необходимое действие и не осуждаю. Не вмешайся НАТО, Каддафи самым жестоким способом расправился бы с повстанцами. Практически Каддафи воевал, причём для этого привлёк тысячи и тысячи иностранных наёмников, со своим народом. Свои солдаты могли отказаться стрелять по своим, наёмники же не задумываясь стреляли.
Фёдор категорически против вмешательства НАТО в Ливию и у него есть на это свои аргументы. Значит ли это, что мы с Фёдором стоим на разных полюсах, имя которым зло и добро? Я так не считаю.