Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 02:29
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Эта средневековая «интеграция» привела к скрытомусопротивлению. Так была создана галаха/диаспора – государство в государстве, сконкретно построенной иерархией от Раввина до Фактора (на фене - смотрящего).По существу это была первая мафия. Принадлежавший к ней получал имя – еврей(слово образовано методом усечения двух слов Ewig – вечное *и *Reich – царство). Постепенно слово настолькораспространилось, в основном в русско-язычной среде, что стало синонимомнациональной принадлежности, вместо израэльтянин или по вероисповеданию –иудей.................................Анатолий Самуилович, я искренне не понимаю, почему слово "еврей" *Вы образовали методом усечения да ещё из немецкого языка. В немецком языке нет слова "еврей". Чем Вам не нравится общепринятая трактовка этого слова в русском языке?: Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому ??????? [hebrajos], позднее [эврэос], которое, в свою очередь, происходит от древнееврейского самоназвания ивр. ???????? (иври)[13]. Подобным образом происходит и латинское hebraeus, к которому восходят англ. Hebrew, нем. Hebraer, фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д................................................. ............................................ Почему бы тогда не разобрать слово "Hebraer"?