ответила другу Rosa Wortmann
Роза, Ваш пост мне очень понятен. У меня, среди наших приехавших коллег тоже есть подобный пример. *И думаю, почему мой муж -доктор наук(подтвержденный в Германии) ,80% инвалидности у него, пошел работать на уровне техника, а эти люди, прожив 17 лет, не проработали ни одного дня и будут иметь тоже самое, что и мы (на пенсии). И до сих пор время от времени меня этот факт раздражает, но я нашла всему объяснение и мне стало легче.
Мы работаем, потому что мы не можем не работать- и именно это главная причина. Мы не сможем по другому жить, мы разрушим себя из нутри, если не будем работать. Не работать и жить на иждивении государства, *так не все могут. Это тоже своего рода "талант", которым мы не обладаем. Вот и все. Возможно, если бы мы не работали, то потеряли бы здоровья еще больше, чем работая.
Прошу на меня не обижаться тех людей, которые делают попытки, но не получается найти работу, и такое может быть. Но мне трудно поверить людям кто 17 лет прожил и ни одного дня не работал (у меня конкретный пример).
|